Другое небо

  • Когда я читаю?

Сейчас я читаю только либо младшему ребенку, либо на даче в субботу вечером и в воскресенье утром. Ну или в длинные выходные.

  • Как происходит выбор книги?

Да, никак, просто она приходит. Сама. Трилогию «Вино из одуванчиков» — карта выпала ее прочитать, детские книги сын приносит, а на даче — просто запускаю руку в шкаф и вынимаю книгу.

На даче улов почему-то получается самый ценный всегда. Несколько лет назад прочитала «Единственную» Ричарда Баха, она сильно на меня повлияла, как-то Короленко попал в руки, Некрасов «Мертвое озеро» и вот мой последний улов — это сборник рассказов зарубежных фантастов 20-го века «ДРУГОЕ НЕБО».

Сборник беспрецедентный, я не сразу поняла его уникальность. Короче, смотрите.

Первое — это фантастика.
Второе — авторы разные, большинство мне неизвестные, разных десятилетий 20-го века.
Третье — собраны рассказы так, как вообще в голову прийти может только ооочень продвинутому и понимающему человеку.


И человек этот жил в Советское время, на минуточку, когда всякие отношения с церковью и богом не приветствовались. Сам сборник впервые издан в 1990 году.

Внимание на оглавление 😨:

Как вам?

Читаю рассказы и порой сползаю по стеночке. Искусственный интеллект, Папа Римский — робот, Человек уподобился Создателю, роботы, которые называют себя синтетическими людьми, разумные стиральные машины (Интернет вещей, знаете, да?) и так далее.

Сам автор сборника назвал это «Мудрая ересь фантастики». И это уже не фантастика, это уже философия о взаимоотношении Человека и Бога, Человека и Техники, Разум, созданный Богом и созданный Человеком и ещё миллион подобных вопросов.

Вот так интересно работает Пространство. Вроде и запроса не было, а книга пришла. Читаю теперь, удивляюсь 🤔

Чего и вам желаю! Читайте, удивляйтесь и вдохновляйтесь❤️